Белая фасоль с беконом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте к такой фасоли большой салат из зеленых листьев с сухариками из белого хлеба.

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки (по 400 г) крупной белой фасоли
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 большая морковка
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Морковь, чеснок и лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Затем чеснок еще порубите вместе с зеленью.

Шаг 2:

Обжарьте морковь и лук в глубокой сковороде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3:

Добавьте фасоль, нарезанные мелко помидоры, соль, перец и немного холодной воды. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.

Шаг 4:

На сухой чистой сковороде обжарьте под прессом бекон до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите бекон на фасоль уже в тарелках, поперчите и подавайте.