Оладушки с жидким киевским вареньем, пошаговый рецепт с фото

В приготовлении этих оладушек вместо сметаны можно использовать массу из смешанных блендером творога с молоком.

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 500 мл сметаны жирностью 15%
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 1 ч. л. соли
  • масло для жарения

Для варенья:

  • 6 зеленых яблок
  • 2 тонкокорых лимона
  • 400 г сахара
  • цельные специи (кардамон, корица, мускатный цвет)
  • 100–150 г изюма
  • 100 г натуральных цукатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для варенья тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Лимоны разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте внутреннюю белую часть, тонко нарежьте лимоны поперек.

Шаг 2:

Выложите лимоны в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, посыпьте сахаром, поставьте на слабый огонь. Когда сахар растает, добавьте специи, варите 10–15 мин. Яблоки и цукаты нарежьте кубиками со стороной 1 см (можно не очищать). Добавьте яблоки, изюм и цукаты в варенье, варите, помешивая, 15–20 мин. Такое варенье можно подавать и горячим, и холодным.

Шаг 3:

Для оладушек доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сметану. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4:

Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 мин. Сильно разогрейте чугунную или другую толстодонную сковороду, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.