Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

 Yuliya-s   19.11.20

Бюджетное блюдо «на все случаи жизни», в том числе и для праздничного стола — фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой. В начинке нет никакого майонеза, только гречка с сушёными грибами, яичными желтками и сметаной. Так что и из самых простых продуктов можно приготовить вкусное праздничное блюдо!

Продукты

Яйца — 10 шт.

Крупа гречневая — 60 г

Сметана — 70 г

Грибы сушёные — 15 г

Укроп свежий — 5-7 веточек (10 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Необходимые продукты.

При желании сушёные грибы можно заменить свежими, увеличив их количество в 4 раза, к примеру шампиньонами, лисичками или рыжиками.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Грибы кладём в глубокую ёмкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем примерно на 10 минут. Если вы предпочли свежие грибы, этот шаг можно пропустить.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Затем промываем набухшие грибы и нарезаем мелкими кусочками.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Яйца кладём в кастрюльку, заливаем водой, добавляем щепотку соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим яйца примерно 8 минут.

Остужаем отваренные яйца, залив холодной водой.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Гречку промываем и кладём в отдельную кастрюлю.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Добавляем грибы и соль.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Вливаем примерно 180 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим гречку с грибами примерно 15 минут, до полной готовности и впитывания жидкости.

Перекладываем отваренную гречку с грибами в отдельную глубокую миску и оставляем остужаться.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Каждое яйцо разрезаем вдоль на 2 половинки и вынимаем желтки.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Яичные желтки натираем на тёрке или разминаем вилкой и отправляем в миску с гречкой и грибами.

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Добавляем сметану, соль и молотый перец.

Читай продолжение на следующей странице