Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

 2 порции

Пошаговый фото рецепт

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Подготавливаем продукты.

В процессе готовки нам также понадобятся пищевая плёнка и бумажные полотенца.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе вдоль на две части.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Каждую часть отбиваем через пищевую плёнку.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Натираем солью и молотым перцем с двух сторон. Не забываем, что арахис подсоленный.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Арахис измельчаем с помощью блендера. У меня арахис солёный, если у вас несолёный, посолите его.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Яйцо вбиваем в мисочку и разбалтываем. Измельчённый арахис и муку выкладываем на плоские тарелки.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Каждое филе обваливаем в муке.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Затем окунаем в яйцо.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Хорошенько обваливаем в арахисе.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем куриное филе и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до золотистости (ориентируйтесь на толщину кусочков отбитого куриного мяса).

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Затем переворачиваем филе и обжариваем ещё 4-5 минут.

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Куриное филе, жаренное в арахисе, готово.

Приятного аппетита!