Песочный пирог с курицей и овощами

 5 порций

Пошаговый фото рецепт

Песочный пирог с курицей и овощами

Подготавливаем необходимые продукты для теста.

Песочный пирог с курицей и овощами

В просеянную муку на крупной тёрке натираем холодное масло. Руками перетираем муку с маслом для получения крошки.

Песочный пирог с курицей и овощами

К крошке добавляем соль по вкусу, желток и 2 ст. ложки холодной воды.

Песочный пирог с курицей и овощами

Тесто замешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Песочный пирог с курицей и овощами

Подготавливаем продукты для начинки.

Куриное филе промываем.

Лук репчатый, морковь, сельдерей и лук-порей очищаем и промываем.

Песочный пирог с курицей и овощами

Куриное филе в кастрюле заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим 20-25 минут, до готовности.

Песочный пирог с курицей и овощами

Достаём отварное мясо из бульона и оставляем остывать. Бульон не выливаем.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

Песочный пирог с курицей и овощами

Лук репчатый, морковь, сельдерей и лук-порей нарезаем кубиками.

Песочный пирог с курицей и овощами

Сливочное масло растапливаем в сковороде и обжариваем нарезанные овощи 5-7 минут на среднем огне.

Песочный пирог с курицей и овощами

Добавляем к овощам муку, перемешиваем и немного обжариваем (1 минуту).

Песочный пирог с курицей и овощами

Вливаем 150 мл молока, 200 мл бульона, солим, перчим. Доводим до кипения и увариваем пока смесь не начнет густеть.

Песочный пирог с курицей и овощами

Добавляем нарезанное филе, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Песочный пирог с курицей и овощами

Достаём тесто из холодильника и разрезаем его на две неравные части.

Песочный пирог с курицей и овощами

Раскатываем бо́льшую часть теста в лепешку, бо́льшую, чем диаметр формы для выпечки, чтобы размера теста хватило для формирования бортиков. Выкладываем тесто в форму.

Песочный пирог с курицей и овощами

Перекладываем начинку в форму, разравниваем поверхность.

Песочный пирог с курицей и овощами

Раскатываем вторую часть теста по диаметру формы. С помощью вырубки для печенья (либо ножом) вырезаем 5 отверстий для выхода пара.

Накрываем начинку раскатанным тестом, края нижнего и верхнего слоёв теста скрепляем. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Читай продолжение на следующей странице