Лебкюхен с вишней и орехами, пошаговый рецепт с фото

Лебкухен (Lebkuchen) — рождественское печенье родом из немецкого Нюрберга. Его основа — сироп из меда, сахара, яиц и сливочного масла. В этом рецепте  лебкюхенов присутствуют имбирь и кайенский перец.

4,67/5
Голосов: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 0,75 стакана половинок грецкого ореха
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для теста

  • 100 сливочного масла
  • 2/3 стакана мелкого коричневого сахара + 3 ст. л. для присыпки
  • 1 яйцо
  • 0,3 стакана меда
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить мед.

Шаг 2:

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3:

Лебкюхен с вишней и орехами, пошаговый рецепт с фото

Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.,
дать остыть.

Шаг 4:

Лебкюхен с вишней и орехами, пошаговый рецепт с фото

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.