Лосьон может ликвидировать зуд и сухость, но не растяжки. 13 мифов об уходе за кожей

Готовы ли вы бросить вызов самым большим мифам, связанным с уходом за кожей? Может ли любимый шоколад стать причиной появления прыщей? И может ли обычная бритва сделать волосы жесткими? Сегодня попробуем разобраться, является ли правдой все то, что говорила нам мама.

Лосьон для тела

Итак, начнем развенчание мифов с самого популярного, на мой взгляд, косметического продукта на туалетном столике каждой девушки — лосьона для тела. Вы наверняка много раз слышали, что он предназначен исключительно для тела и ни в коем случае он не подходит для лица. Правда или миф? Правда. Вы легко можете использовать увлажняющий крем для лица на теле, но постарайтесь использовать лосьон для тела на лице как можно реже. Только если у вас совсем никаких кремов для лица не осталось.

Шоколад и прыщи

О, это, пожалуй, самый популярный миф о красоте: шоколад вызывает появление прыщей, так же как и жареная пища. Специалисты уже давно ведут на эту тему исследования, и результаты говорят одно: да, это возможно. Но тут дело не в сахаре, а в молоке, которое содержится в белом и молочном шоколаде. Именно молочная составляющая в большинстве случаев и вызывает реакцию кожи. Или усугубляет, если проблема уже существует. Ученые пока не нашли ответ на вопрос, почему именно молоко вызывает появление прыщей. Возможно, это связано с высоким гликемическим индексом, который заставляет гормоны прыгать. Если такая проблема у вас уже есть, старайтесь употреблять в пищу больше зелени, а также регулярно проводить косметические процедуры.

Органические продукты

Можно, но не всегда нужно. Органические продукты приносят большую пользу при регулярном употреблении внутрь, но их косметологическая польза довольно сомнительная. Нет точных доказательств того, что они приносят больше пользы. Особенно нужно учесть тот факт, что они имеют очень короткий срок годности и могут нанести вред, если будут использоваться после этого. Кроме того, органика в чистом виде — это всегда повышенный риск аллергии. Эта область еще мало исследована, и при покупке нужно всегда внимательно читать этикетки.

Читай продолжение на следующей странице