Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом, пошаговый рецепт с фото

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка Салатный микс Белая Дача «Дижон» (180 г)
  • 200 г бекона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом, пошаговый рецепт с фото

Выложить салатный микс в салатницу.

Шаг 2:

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом, пошаговый рецепт с фото

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на бумажные салфетки. Добавить в салатницу. Перемешать.

Шаг 3:

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду с 1 ст. л. уксуса, уменьшить огонь до среднего. Перепелиные яйца разбить в отдельные мисочки. Выливать яйца по очереди в слабо кипящую воду и варить 4 мин.

Смешать оливковое масло с оставшимся уксусом. Заправить салат, посолить, поперчить. Сверху положить яйца-пашот.