Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

 4 порции

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Подготавливаем необходимые продукты.

У меня вёшенки, вы можете использовать любые грибы.

Ещё для запекания понадобится 200 мл горячей воды.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Яйца в кастрюле заливаем холодной водой и варим 8-10 минут после закипания воды. Затем яйца остужаем в холодной воде и очищаем.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Параллельно лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Вешенки промываем, отрезаем жёсткие ножки. Нарезаем грибы мелкими кусочками.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук 4-5 минут, до золотистого цвета.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Добавляем к луку грибы и обжариваем на среднем огне до готовности (5-10 минут в зависимости от выбранных грибов и их нарезки).

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Яйца нарезаем мелкими кубиками.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

В миске соединяем обжаренные грибы с луком, яйца и сыр. Перемешиваем начинку.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Мясо индейки нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см (у меня получилось 4 шт.). Отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

На край каждого пласта выкладываем начинку. Сворачиваем каждый кусочек индейки с начинкой в рулетик и скрепляем деревянными шпажками.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Растительное масло (1-2 ст. ложки) разогреваем в сковороде и выкладываем рулеты швом вниз.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, до румяности.

Затем рулетики освобождаем от шпажек.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Обжаренные индюшиные рулетики выкладываем в форму для запекания в один слой. Добавляем 200 мл горячей воды.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Сверху рулетики заливаем сметаной. Отравляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане, подавать можно как тёплыми, так и холодными.

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Такое блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, особенно новогоднем.

Читай продолжение на следующей странице