Сдобный маковый пирог

 8 порций

Пошаговый фото рецепт

Сдобный маковый пирог

Подготовьте ингредиенты.

Включите духовку разогреваться до 180°С.

Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно и бока формы выстелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

Сдобный маковый пирог

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и дайте ему полностью остыть.

Сдобный маковый пирог

Орехи (у меня грецкие) измельчите в не очень мелкую крошку.

Сдобный маковый пирог

В чаше, в которой будете замешивать тесто, взбейте яйца — взбивайте в течение 1-2 минут.

Сдобный маковый пирог

Не прекращая взбивать, в несколько приемов всыпьте весь сахар. Продолжайте взбивать до получения пышной и плотной пены.

Сдобный маковый пирог

В полученную яичную массу всыпьте мак и лопаткой вмешайте.

Сдобный маковый пирог

Помешивая массу, введите порциями остывшее сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Сдобный маковый пирог

Муку просейте с разрыхлителем и в два приёма введите в смесь. Перемешайте.

Сдобный маковый пирог

Тесто должно получиться гладким и в меру густым.

Сдобный маковый пирог

Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте поверхность.

Сдобный маковый пирог

Посыпьте пирог равномерным слоем орехов.

Сдобный маковый пирог

Выпекайте маковый пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут (учитывайте, что время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: из центра она должна выходить сухой и чистой, без следов жидкого теста.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.

Сдобный маковый пирог

Остывший маковый пирог извлеките из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Сдобный маковый пирог

Сдобный маковый пирог готов.

Приятного аппетита!