Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало интернациональным: все любят его за простоту приготовления, демократический характер и отличный вкус. К тому же для начинки можно использовать огромное количество продуктов, которые вдруг заскучали в вашем холодильнике. Дополните пиццу с сырокопченой колбасой сосисками или шампиньонами, цукини или свежим базиликом и получите свой вариант, который, возможно, будет пользоваться особенным успехом у ваших домочадцев.

4,4/5
Голосов: 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая колбаса или салями — 200 г
  • Готовый корж для пиццы (замороженный полуфабрикат) — 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 1-2 ст. л.
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Маслины — 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 2:

Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Оттаявший корж выложите на противень. Йогурт смешайте с томатным соусом/кетчупом и тыльной стороной столовой ложки смажьте получившейся смесью основу для пиццы.

Шаг 3:

Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты начинки пиццы. Сыр натрите на крупной терке. Соленый огурец и сладкий перец (без семян и перегородок) нарежьте соломкой, помидоры — кружочками.

Шаг 4:

Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Маслины разрежьте на половинки. Колбасу нарежьте соломкой. Основу для пиццы посыпьте половиной тертого сыра. Сверху распределите соленый огурец и сладкий перец.

Шаг 5:

Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Выложите помидоры и колбасу. Распределите подготовленные маслины и посыпьте оставшимся тертым сыром. Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццу с салями 7-10 мин. Затем переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.

Полезный совет
В качестве основы пиццы с сырокопченой колбасой вы можете использовать домашнее дрожжевое тесто или готовое замороженное слоеное дрожжевое, которому следует дать полностью оттаять при комнатной температуре.

Читай продолжение на следующей странице