Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем

У вас выходной и очень хочется угостить своих домашних чем-то вкусненьким? Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем непременно порадуют фанатов пирожков с сытной начинкой. Да, времени понадобится не так мало, но конечный результат того стоит. Очень мягкое дрожжевое тесто и сочная начинка из капусты с мясным фаршем – это действительно вкусно!

Продукты

Для теста:

Мука — 500 г + для работы с тестом

Вода — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2,5 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 500 г

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 300 г (2 шт.)

Масло растительное — 200 мл (для обжаривания)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем

Подготовьте все ингредиенты.

Вместо свиного фарша можно взять любой — на своё усмотрение. Муку просейте.

Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем

Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем

С капусты снимите пару верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите половину нарезанного лука и обжарьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая.

Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем

К луку добавьте нашинкованную капусту и обжарьте 8-10 минут на большом огне, помешивая. За это время капуста уменьшится в объёме.

Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем

Затем убавьте огонь до минимального. Капусту немного подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности, 30-40 минут. Периодически перемешивайте.

Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем

В отдельной сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Выложите вторую половину нарезанного лука и обжарьте 5-6 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Добавьте к луку мясной фарш и обжарьте на большом огне, помешивая и разбивая комочки, 2-3 минуты, до изменения цвета (посветления и потери яркости цвета фарша).

Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем

Затем сделайте маленький огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш с луком 10-15 минут, до готовности.

Читай продолжение на следующей странице