3 порции
—>Ароматные тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой готовятся легко, быстро и просто. Такие сладкие блинчики с необычным припёком из кокосовой стружки — вполне самостоятельное лакомство или отличная основа для налистников!
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 0,5 л
Мука пшеничная — 160-180 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Кокосовая стружка — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Кокосовую стружку берите мелкую.
Из указанного количества у меня получилось 6 блинов на молоке.
Муку (160-180 г — один стакан объёмом 250 мл или чуть больше) просеять в глубокую миску.
Добавить яйцо и сахар.
Влить молоко и растительное масло.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто для блинов по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Сковороду разогреть на среднем огне. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием — её можно ничем не смазывать. Если вы не уверены в своей сковороде, лучше смазать её растительным маслом.
Вылить в сковороду примерно половник теста и распределить по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Сразу же, пока блинчик не схватился, присыпать его кокосовой стружкой. Жарить блинчик примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Точно таким же образом жарим остальные блины.
Нежные, ароматные блины на молоке готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!