Как приготовить пенную ванну с витаминами и маслами для чувствительной кожи. Она очень расслабляет и успокаивает: берем рецепт на заметку

Чувствительная кожа быстро реагирует на отдушки, консерванты, концентраты в составе косметических средств. Поэтому нужно подобрать для своего тела уход с витаминами, который не будет раздражать кожу. Благодаря несложному рецепту пенной ванны можно превратить обычный уход в настоящий полезный и эффективный релакс.

Приятное с полезным

Можно купить готовую пену для ванн и насладиться химическими отдушками, а можно сделать пену самостоятельно.

Конечно, здесь важны пропорции всех компонентов, что будут добавляться в мыльную основу, но занимает процесс немного времени, всего несколько минут — и готово.

Неэффективный метод

Раньше пену для ванн в домашних условиях пробовали делать из кастильского мыла. Конечно, оно хорошо подходит для чувствительной кожи и не раздражает ее, обладает успокаивающим эффектом. Но, с другой стороны, пены от мыла будет мало, поэтому лучше использовать другую основу.

Нужно иметь в виду, что даже смешивание кастильского мыла с другими продуктами может привести к повышению концентрации мыльного состава, но при этом и усилиться действие на кожу.

В Интернете можно найти много рецептов, создатели которых предлагают подмешивать мыло в уже готовую пену и добавлять побольше эфирных масел для смягчения кожи. Но не нужно забывать и о ее питании.

Как приготовить пенную ванну с витаминами и маслами для чувствительной кожи. Она очень расслабляет и успокаивает: берем рецепт на заметку

Эфирные масла не могут удовлетворить полностью потребности кожи, они влияют на эластичность, но вот для проникновения глубже нужны дополнительные компоненты, иначе получится малоэффективная пена. Лучше отказаться от такой задумки и воспользоваться более действенным и приятным методом.

Рецепт пены

Экстракт сока алоэ помогает удержать влагу в коже и делает ее гладкой. Именно поэтому компонент активно используется в кремах для лица и тела, наносится на кожу в чистом виде и добавляется в домашние маски.

Средство доказало свою эффективность и хорошо работает на разных типах кожи, не вызывает аллергии и хорошо сочетается с другими компонентами. В пену для ванн можно добавить немного сока алоэ, чтобы не только наполнить кожу необходимой влагой, но и ускорить процесс обмена веществ на клеточном уровне.

Читай продолжение на следующей странице