Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума. Приготовив их однажды и поняв, как это просто, вы будете готовить крокеты очень часто. А когда войдете во вкус, вы придумаете свой фирменный рецепт крокетов. С чем он будет – с рыбой, овощами или шпинатом – будете решать только вы.
5/5
Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 яиц
- 40 г вареной ветчины
- 30 г сыра (гауда, эмменталь)
- 30 г муки + мука для панировки
- 150 мл молока
- 30 г сливочного масла
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.
Шаг 2:
2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 3:
3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5:
5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.
Шаг 6:
6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.
Шаг 7:
7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.
Кстати
Если понять принцип приготовления, то крокеты можно сделать практически из любых продуктов. Вам нужны соус-основа, сыр и начинка. А дальше можно подключать фантазию! Замените ветчину на копченую рыбу, добавьте сладкий свежий или маринованный перец, немного голубого сыра для пикантности или припущенный шпинат для сочности.