4 порции
—>Оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для завтрак — булочки-поповеры с сыром и горошком. Приготовить такие румяные булочки из жидкого блинного теста проще простого, — времени и сил будет затрачено минимум. А ещё в таких булочках при выпечке образовываются интересные пустоты, как в эклерах, — так что можно смело экспериментировать с начинками!
Продукты (на 4 порции)
Молоко — 230 мл
Мука пшеничная — 120 г
Яйца — 2 шт.
Горошек консервированный — 50 г
Сыр твёрдый — 40 г
Соль – ½ ч. ложки
Масло растительное (для смазывания) — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 9 блинных булочек с сыром и горошком.
Лучше всего, чтоб все ингредиенты для булочек были комнатной температуры.
Такие поповеры с сыром и горошком готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 220 градусов.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Вливаем молоко и всыпаем соль. Взбиваем венчиком.
Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито.
Тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Тесто для поповеров готово. Оставляем его примерно на 5-10 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
В тесто кладём сыр и горошек. Перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Я использовала силиконовые формочки и три одноразовые формочки из фольги.
Заполняем формы тестом примерно до половины, максимум на 2/3 от всего объёма.
Отправляем формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, примерно на 15 минут. Во время выпекания, духовку не открываем.
Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё примерно 10-15 минут.
Воздушные булочки с сыром и горошком готовы. Слегка остужаем их, извлекаем из формочек и подаём к столу.