Поповеры с сыром и горошком

 4 порции
—>Оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для завтрак — булочки-поповеры с сыром и горошком. Приготовить такие румяные булочки из жидкого блинного теста проще простого, — времени и сил будет затрачено минимум. А ещё в таких булочках при выпечке образовываются интересные пустоты, как в эклерах, — так что можно смело экспериментировать с начинками!

Продукты (на 4 порции)

Молоко — 230 мл

Мука пшеничная — 120 г

Яйца — 2 шт.

Горошек консервированный — 50 г

Сыр твёрдый — 40 г

Соль – ½ ч. ложки

Масло растительное (для смазывания) — 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Поповеры с сыром и горошком

Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 9 блинных булочек с сыром и горошком.

Лучше всего, чтоб все ингредиенты для булочек были комнатной температуры.

Такие поповеры с сыром и горошком готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 220 градусов.

Поповеры с сыром и горошком

В глубокую миску разбиваем яйца.

Поповеры с сыром и горошком

Вливаем молоко и всыпаем соль. Взбиваем венчиком.

Поповеры с сыром и горошком

Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито.

Поповеры с сыром и горошком

Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Тесто для поповеров готово. Оставляем его примерно на 5-10 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.

Поповеры с сыром и горошком

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Поповеры с сыром и горошком

В тесто кладём сыр и горошек. Перемешиваем.

Поповеры с сыром и горошком

Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Я использовала силиконовые формочки и три одноразовые формочки из фольги.

Поповеры с сыром и горошком

Заполняем формы тестом примерно до половины, максимум на 2/3 от всего объёма.

Отправляем формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, примерно на 15 минут. Во время выпекания, духовку не открываем.

Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё примерно 10-15 минут.

Поповеры с сыром и горошком

Воздушные булочки с сыром и горошком готовы. Слегка остужаем их, извлекаем из формочек и подаём к столу.

Читай продолжение на следующей странице