Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

 4 порции
—>Необычный вариант привычного блюда — несладкая творожная запеканка с морковью и корнем сельдерея. Нежнейшая запеканка из творога с добавлением пюре из корневого сельдерея и моркови одинаково хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Отличный вариант завтрака или перекуса!

Продукты (на 4 порции)

Сельдерей корневой — 300 г

Морковь — 100 г

Творог — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Крупа манная — 1 ч. ложка

*

Для подготовки формы:

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Подготавливаем продукты по списку.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Кладём сельдерей в кастрюлю, заливаем примерно 250-300 мл воды (так, чтобы она только чуть прикрывала сельдерей), ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и, периодически помешивая, варим примерно 15 минут, до мягкости.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Отваренный сельдерей вместе с водой растираем в пюре с помощью вилки, толкушки или погружного блендера.

Добавляем сахар, манку и натёртую морковь. Тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Снова ставим кастрюлю на средний нагрев, доводим до кипения и, помешивая, провариваем примерно 15 секунд. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остужаться.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Творог измельчаем, разбивая комочки. Это можно сделать протерев творог через сито, пробив погружным блендером или просто тщательно размяв вилкой.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Форму для запекания смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Можно использовать аллюминиевые одноразовые формы. У меня разъёмная форма для торта без дна, поэтому я обернула её фольгой.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

В слегка остывшее овощное пюре добавляем творог и яйцо.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Интенсивно перемешиваем до однородности. Масса для запеканки готова.

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Перекладываем творожно-овощную массу в форму и разравниваем. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут.

Читай продолжение на следующей странице