Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто пожарьте, а добавьте романтики дальних загадочных стран, например, пряных ароматов и вкусов Индии.
5/5
Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350–400 г рибая
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 4 ст. л. густого натурального йогурта
- 1 ст. л. томатного пюре
- по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра
- по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры
- соль
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт до однородности.
Шаг 2:
Мясо нарежьте пластами толщиной 2 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 4–6 ч.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 220 °С, включив гриль. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на некотором расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку прямо под гриль на 3–4 мин.
Шаг 4:
Переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин. Еще раз переверните и снова поставьте в духовку на 2–3 мин. Подавайте немедленно.